网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
线上教学优秀案例分享:张巧珍《企业战略管理》课程线上教学案例

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2022-04-13  
 

张巧珍老师授课的《企业战略管理》课程采用腾讯会议直播方式授课,依托超星网络学习平台、学习通APPQQ群,打造混合学习空间。

1.结合智慧教学工具,实施多元化教学互动活动

聚焦教学目标,重构教学内容,重视与学生上课互动,设计选人、抢答、讨论、随堂练习等多元化的教学互动活动,并结合腾讯直播聊天框、学习通APP与学生进行即时互动。同时设计合理的课堂互动激励机制,激发学生参与课堂的积极性,提升学生学习效果。

2.多手段结合,实行多样化的课程思政

在原有基于课程内容融入课程思政的基础上,充分利用课间5分钟时间,实行多主题(爱国、创新、品德、使命等)视频思政。并注重学生心理疏导,对于未出勤的学生,课后通过短信关心问询,探索课程管理式课程思政。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院后台管理