网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  学院动态  学院动态

安溪校区领导受邀参加安溪县2024年“红十字博爱周”启动仪式

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2024-05-09

5月8日上午,安溪县2024年“红十字博爱周”启动仪式在安溪文庙举行,安溪校区管委会主任黄成茂、副主任张云帆受邀出席活动。

活动现场

据悉,今年是第77个“世界红十字日”,也是中国红十字会成立120周年。活动在歌舞表演《人间大爱》拉开帷幕,安溪县委常委、宣传部部长吴振法致辞,向所有默默付出、无私奉献的红十字人表示致敬。紧接着,举行红十字模范单位、生命教育示范基地及新建基层组织单位授牌仪式,为安溪铁观音红十字文艺宣讲志愿服务队、“我心中的红十字”征文大赛授旗,随着与会领导嘉宾共同按下启动键,正式启动安溪县2024年“红十字博爱周”。此外,活动现场还开展了“庆祝中国红十字会成立120周年文化历史图片展”、爱心义诊、应急救护培训、防病减灾和“三献”宣传等系列活动。

领导致词

授牌仪式

启动仪式

接下来,安溪校区将以此次活动为契机,邀请安溪县红十字会进校开展“三献”知识宣讲,进一步加强与安溪县红十字会交流,秉承“人道、博爱、奉献”红十字精神,加强基层组织阵地建设,加强红十字队伍的管理和培训,努力打造师生身边的红十字。

1 服务在线
2 教学工作