网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  学院动态  学院动态

数字经济学院举办“唱响青春,歌声嘹亮”红歌进社区活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2024-05-09

56日,数字经济学院于校区诚智报告厅举办“唱响青春,歌声嘹亮”红歌进社区活动。安溪茶学院党委副书记张云帆,澳门科技大学艺术学博士、福建省美术家协会会员、茶业科技系专任教师刘晓龙,辅导员林顺吉、彭金蓉受邀出席本次活动并担任评委,和美社区各楼栋党支部参加。

和美社区所有楼栋党支部高度重视此次活动,在前期组织阶段,充分利用社区场地资源,结合学习工作的时间,多次组织集中训练。

活动现场

比赛现场,各个队伍壮志昂扬、激情饱满。同学们热情洋溢,铿锵有力地唱响农林大校歌,并展示了各自队伍的特色歌曲,比赛现场精彩纷呈。其中,茶学学生第一党支部、财务管理学生第一党支部带来《如愿》,茶学学生第二党支部带来《映山红》,学生嘹亮的歌声点燃了现场气氛;财务管理学生第二党支部及安溪校区图书馆分馆教工党支部、团学组织党支部演唱《少年中国说》,研究生党支部演唱《强军战歌》,展示出新时代青年的精神面貌;商务经济学生党支部高歌《我的中国心》,管理科学学生党支部歌唱《我爱你中国》,歌颂着对祖国的满腔热爱。比赛中场环节,绿苑艺术团主持队带来朝气蓬勃的诗朗诵《青春中国》。经过台下的严格训练和台上的激烈角逐,最终商务经济学生党支部、研究生党支部荣获一等奖;财务管理学生第二党支部及安溪校区图书馆分馆教工党支部、茶学学生第一党支部荣获二等奖,财务管理学生第一党支部、团学组织党支部、管理科学学生党支部荣获三等奖。

各支部合唱现场

比赛在所有参赛队伍校歌大合唱中落幕,表达全体学子对学校的浓厚爱意。表演结束后,刘晓龙对各个队伍的表现作了点评,肯定了各个队伍的精彩表现,赞扬了学生们的青春活力,并对学子们寄予殷切希望。

活动合影

本次比赛增强了学生的凝聚力和团队意识,彰显出青春的蓬勃力量,营造积极向上的社区文化氛围。学生们引吭高歌,歌唱祖国的繁荣昌盛,体现学子对祖国和母校的热爱,激励学子向下扎根、向上生长,矢志不渝踏向新的长征路,展现昂扬向上的校园风貌,体现致力于祖国建设的爱国热忱。

1 服务在线
2 教学工作