网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
领略茶企多元风采——产教融合推动茶学人才高质量发展

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2024-04-29  
 

2024年4月23日,福建农林大学安溪茶学院(数字经济学院)茶业科技系2021级茶学专业学生在林东艺、薛志慧、毛宇源三位老师的带领下,前往厦门4家知名茶业企业参观学习

上午,师生一行抵达华祥苑茶业股份有限公司旗下的福建珍好吃食品有限公司。跟随工作人员的讲解,同学们参观了“茶粽子”从备料到成品包装的全过程、参观其食品质量监测理化实验室并了解相关检测标准、品尝了多种风味的茶叶深加工食品。期间,同学们主动思考、踊跃提问,展现了学无止境、求知若渴的精神。

同学们在华祥苑茶业股份有限公司参观学习

随后,同学们校友沈萍萍的带领下参观了厦门山国饮艺茶业有限公司的茶文化馆、茶宴及茶美学空间设计。随后在公司总经理傅丙生的介绍下,观看山国企业文化宣传片,更全面地了解山国饮艺企业作为一家集生产研发、全渠道运营、文化旅游为一体的综合性实业公司的发展历程。同时,傅总经理作为农大校友,与同学们进行亲切交谈,分享多年在茶行业的从业经验并对同学们的未来职业规划提供建议,令同学们受益良多。

 

同学们在厦门山国饮艺茶业有限公司参观学习

下午,师生一行来到厦门茶叶进出口有限公司(中茶海堤),参观“海堤”博物馆。跟随讲解员的介绍,同学们对中茶海堤的发展史产生了浓厚兴趣,中茶海堤作为茶行业和时代的见证者、参与者,其发展历史不仅是悠长的厦门史、更是滋味醇厚的闽茶历史。

 

同学们在厦门茶叶进出口有限公司参观学习“海堤”博物馆

接下来在老师们的带领下,同学们到达行程的最后一站——墨赞茶业茶饮研究所,体验与传统茶叶企业截然不同的新中式茶企。同学们在新中式风格的环境中品饮水漫金山、幽兰谷、韵香奇兰奶茶等新式调饮茶,了解新中式茶企的经营方式,对进一步推动茶叶的销售及传播有了更深的见解。

同学们在墨赞茶业茶饮研究所参观学习新中式茶饮

此次实习,同学们深入了解闽茶的发展历史及新中式茶饮的发展趋势,增进了校企之间的交流,进一步贯彻落实安溪茶学院(数字经济学院)服务产业、强茶兴茶的创新型人才培养目标。



 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 办事流程
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 数字经济学院