网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  招生就业  招生信息

2024年新招生专业介绍:大数据管理与应用专业

文章来源: 安溪茶学院招生网   发布时间: 2024-03-23

近日,教育部公布了2023年度普通高校本科专业备案和审批结果。我校获批新增海洋资源与环境、大数据管理与应用、乡村治理3个专业,其中大数据管理与应用为我院新招生专业。

大数据管理与应用专业属于管理学门类,修业年限为四年。大数据管理与应用专业强调学科交叉,强调理论与实践并重,突出学生创新创业能力与精神的培养。培养具有扎实的数据科学、统计学和财经等多学科基础知识和理论方法,具有较强的大数据管理能力和技术应用能力,能够承担现代商务领域的各项大数据管理与应用工作,兼具理工科的科学思维,又能理解商业模式与业务流程,具备创新精神和创业能力,具有熟练的英语语言应用能力,善于参与和适应全球信息化背景下的竞争与挑战,掌握现代统计方法和技术、计算机算法思想和编程技术、大数据处理技术,能够胜任政府数据管理部门和数字经济企业的大数据管理应用工作的高素质复合型应用人才。

1 服务在线
2 教学工作