网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  党建思政

安溪校区组织开展第十届青马工程第四期暨“同上一堂大思政课”活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2024-03-19

3月12日,我校举行“同上一堂大思政课”活动。北京大学哲学系周程教授讲授主题为“推动科技向善需要把好伦理方向盘——从青蒿素获奖争议讲起”的大思政课。安溪校区组织了近160名学生于校区诚智报告厅现场收听了报告,其余学生于线上同步收听学习。

思政课上,周程教授向同学们详细讲述了发现青蒿素的曲折过程,并利用丰富的资料与图片解释了青蒿素及其衍生物的三次获奖经历,清晰地阐释了对科技向善的深刻思考。周教授指出,科技评价应具有针对性,在科技飞速发展的今天,我们依然需要为营造出良好的科研环境和加强科技伦理治理体系化积极采取行动。

活动现场

活动结束后,同学们纷纷表示,本次“同上一堂思政课”活动加深了对科技向善的理解和认识,当代青年要努力提升自身能力,在科技创新、向善的道路上有所作为,发奋图强,成为推动科技发展的创新型人才。

1 服务在线
2 教学工作