网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  党建思政
 
安溪校区组织学生收看“同上一堂大思政课”

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2024-03-18  
 

3月17日,安溪校区于校区明德报告厅组织学生收看“同上一堂大思政课”。菌草技术发明人、国家菌草工程技术研究中心首席科学家、我校研究员、博士生导师林占熺受邀主讲题为“从福建农林大学走向世界的菌草技术”的大思政课,300余名学生于报告厅收看学习,其余学生于线上同步收看学习。

活动现场

思政课上,林占熺首先以《人民日报》发表的文章《掌握历史主动 凝聚奋进伟力》为引,阐释出菌草在为发展中国家破解发展难题、消除贫困、减少饥饿、促进就业和应对气候变化上的重大意义。接着林占熺讲述了习近平总书记关心关怀菌草事业发展的故事,并结合“点草成金”、“海晏河清”、“天涯比邻”等系列视频,讲述了菌草技术在解决“菌林矛盾”、治理生态环境、造福全人类等方面发挥了显著的经济、生态和社会效益。最后林占熺以互动问答形式让师生们更加地深刻认识到菌草事业对于中国林草发展和实现人与自然和谐共生的现代化进程的重要性。

林占熺教授授课

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次“同上一堂大思政课”,深刻地感受到林占熺团队坚持“把论文写在大地上、写在农民的钱袋里”的坚定信念、秉持“发展菌草业、造福全人类”的崇高理想和奔走在精准扶贫第一线的爱国精神,更加明确了要促进国家发展建设和实现中华民族伟大复兴的使命担当。

活动现场

本次活动进一步提高了同学们的爱国情怀和兴农意识,鼓励同学们努力成为有理想、有知识、有道德、有担当的青年,将小我融入祖国和人民的大我,以青春之力践行报国之志。同时,本次大思政课有助于推动实现“全员、全过程、全方位育人”的教育建设,引领校园“思政课堂”走深走实。






 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 办事流程
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 数字经济学院