网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪茶学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2021-06-12  
 


611日上午,安溪茶学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校区明德报告厅隆重举行。安溪县委常委、宣传部部长陈剑宾,安溪县人民政府副县长丁建铭,校区·学院党委书记连文,校区管委会主任、院长戴永务,校区·学院党委副书记黄成茂、李治洲,校区管委会副主任、副院长陈勇、范水生,各专业系主任、导师、家长代表及全体硕士、本科毕业生出席了典礼,毕业典礼由范水生主持。

 

毕业典礼现场

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,随后,主席台领导、嘉宾为每位毕业生授予毕业证书、学位证书并拨穗,同时表彰院级优秀毕业生、优秀毕业论文。

表彰仪式

院长戴永务教授在致辞中表达对2021届毕业生的真心祝愿,并提出三点希望与毕业生共勉。一是要心怀大志,谋事创业,做一个能够把握自己方向的人。二是要坚持学习,敢于担当,做一个对社会有用的人。三是要饮水思源、爱校荣校,做一个知恩图报善作善成的人。

戴永务院长致辞

随后,毕业生代表药露娇、在校生代表田丰依次发言,共同表达了他们对毕业生的美好祝愿和对学校的感激之情。校外导师代表、国家级制茶大师魏月德高度赞扬了同学们的茶人精神,表达了对毕业生和茶学院的祝愿。教师代表高水练副教授回忆毕业生成长轨迹,风趣又深情地表达了深深的祝愿和不舍,希望毕业生们坚持做一个有理想的人、做一个有担当的人、做一个有本领的人,在伟大新时代勇担使命、建功立业。

毕业生代表药露娇发言

在校生代表田丰发言

校外导师代表魏月德发言

教师代表高水练发言

连文书记在讲话中以青春、梦想、奋斗为话题对全体毕业生提出三点希望:一是要志存高远,永葆奋斗姿态,与时代同步伐、与人民共同命运,更好实现人生价值、升华人生境界。二是要脚踏实地,深耕新时代沃土。在人生奋斗的道路上都要脚踏实地,求真务实,行稳致远。三要终身学习,不断丰富自身内涵。要牢固掌握自主、终身学习的理念,既要多读有字之书,也要善读无字之书,向他人学习,向社会学习,向实践学习。同时,要懂得饮水思源,学会感恩父母,感恩母校。他勉励全体毕业生要不负青春韶华,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

连文书记讲话

最后,全场师生高声齐唱《福建农林大学校歌》,伴随着学院领导和老师们对毕业生们的祝福和希望,毕业典礼落下帷幕。

师生共唱校歌

典礼结束后,毕业生和老师们在签名墙前合影留念。


签名墙前合影留念


校报记者团安溪校区记者站 谢冬乐 罗煜琨/

李谌欢 罗煜琨 张敏/

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理