当前位置: 首页  党建思政

学生第一党支部召开2021年上半年组织生活会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2021-06-10

按照学校和校区·学院党委工作部署安排,学生第一党支部于68日召开2021年上半年组织生活会,联系支部的校区·学院党委委员戴永务出席会议,支部全体党员参会,支部书记林丽红同志主持会议

本次组织生活会紧紧围绕“传承红色基因、勇担时代使命”的主题,支部全体党员认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、深入推进党史学习教育、贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、对照推动“学习·诊断·建设”行动,开展批评与自我批评,引导支部党员查摆问题,找准方向,切实服务群众,不断提高党性修养,落实立德树人任务,争做一名合格共产党员。

会上各位党员依次发言,就其半年来在思想、学习、工作、生活等方面存在不足,进行了深刻的自我批评与剖析,随后,与会其他党员同志对该同志提出批评。与会党员通过批评与自我批评,对自己存在的问题有了更加清的认识,明确了今后的改正方向

最后,戴永务对此次组织生活会总结点评和指导,高度肯定了此次组织生活会的实际效果提出了要求:一要着力问题整改,查摆问题只是起点,解决问题才是目标;二要始终坚持对政治理论的学习,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习对于深化党的理论知识,不能仅限于通过学习强国来学习,更要通过党史教育来进行全面的学习提升政治理论素养,着力问题整改,深入思考,同时帮助其他党员完善自我,共同进步。