当前位置: 首页  学院动态  学院动态

校领导林庆藩带队赴安溪校区开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全专项检查

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2021-06-09

68日,校党委常委、副校长林庆藩带队到安溪校区开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全专项检查,校区·学院领导班子成员陪同检查。

检查校区图书馆天蓬漏水情况

检查校区后山护坡和排洪渠情况

检查食堂饮食与公共卫生安全情况

检查防疫物资储备和管理安全情况

林庆藩副校长一行先后深入图书馆、校区后山、食堂、学生宿舍等场所,实地检查校舍及建筑安全、防灾减灾、饮食及公共卫生安全、防疫物资储备和管理安全等情况。

召开安全集中攻坚专项行动工作会议

随后,召开安全集中攻坚专项行动工作会议,林庆藩结合实地检查情况就安溪校区安全工作进行了指导,他强调要高度重视安全稳定工作,坚决扛起防范化解重大安全风险、保学校平安的政治责任,全力保障校园安全稳定;要控事故、保安全,加强学生安全管理,全面梳理学生安全管理制度、管理、教育、服务等方面的薄弱环节,优化完善工作措施,拧紧安全责任链条;要强化实验室安全管理,严格实验室危化品管理,健全实验室安全分级管理责任体系,规则制度上墙,明确安全责任人、安全管理责任人职责,加强实验操作全过程管理,严格遵守操作规则,谨防事故发生;要深入开展防灾减灾、校舍与建筑安全、食品卫生安全等领域排查整治,切实将安全隐患消除在萌芽状态,有效防范化解安全风险,为庆祝建党100周年和迎接校第四次党代会的胜利召开提供坚强的安全保障。