当前位置: 首页  讲座公告

讲座主题:《中国天然林全面禁伐对木材贸易的影响研究》

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-09-29

管理学院邀请浙江大学“百人计划”研究员陈帅于本周二晚上19:00做题为《中国天然林全面禁伐对木材贸易的影响研究》的讲座,欢迎各位老师参加!具体讲座信息如下:
讲座主题:《中国天然林全面禁伐对木材贸易的影响研究》
主讲嘉宾:陈帅,浙江大学“百人计划”研究员、长聘副教授、博士生导师
讲座时间:本周二(9月29日)晚上19:00~21:30
讲座地点:腾讯会议平台(会议ID:795130896)
嘉宾简介:
       陈帅,博士,浙江大学“百人计划”研究员、长聘副教授、博士生导师。现任教于浙江大学公共管理学院农经系、浙江大学中国农村发展研究院(CARD),担任浙江大学农业与农村发展研究所副所长,兼任中国自然资源学会资源经济研究专业委员会副秘书长、北京大学环境与能源中心兼职研究员、中国城郊经济研究会理事、瑞典“环境与发展”(Environment for Development)中国研究员。陈帅的研究领域属于应用微观计量,聚焦农业经济学和资源与环境经济学方向,关注气候变化与中国农业、空气污染的社会经济影响等议题,已在 Journal of Development Economics (JDE)、Journal of the Association of Environmental and Resource Economics (JAERE)、Journal of Economic Geography (JEG)、Journal of Environmental Economics and Management (JEEM)、Land Economics等发展经济学、资源与环境经济学、城市与区域经济学和土地经济学的国际领域顶刊发表学术论文,在《经济学季刊》和《中国农村经济》等国内领域顶刊也有多篇发表,最新工作论文挂在National Bureau of Economic Research (NBER);主持包括国家自科基金、教育部文科专项在内的多个科研项目。