网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  信息公开
 
安溪茶学院2021年推荐免试研究生担任辅导员选聘工作实施细则

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-09-25  
 

安溪茶学院2021年推荐免试研究生担任辅导员选聘工作实施细则

根据《福建农林大学推荐免试研究生担任辅导员实施办法(试行)》(闽农林大学〔201820号)和《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作的通知》(农林大教〔202043号)以及《关于做好2021年推荐免试研究生辅导员选聘工作的通知等文件精神,为做好我院2021年推荐免试研究生担任辅导员遴选工作,特制定本细则:

一、组织管理

学院成立2021年院推荐免试研究生担任辅导员工作领导小组,由学院党委书记和院长共同担任组长,由学院党政领导、学院学工部部长、毕业班辅导员组成领导小组成员。

二、推荐条件

(一)国家普通本科招生计划录取的本校应届毕业生(不含专升本和第二学士学位)。

(二)中共党员(含中共预备党员),认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的马克思主义信仰,忠诚于党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,乐于从事大学生思想政治教育工作,具有敬业精神和职业素养。

(三)品行优良,无任何违法违纪记录。

(四)政治思想表现好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不低于90分;学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名不低于前20%,严家显班、生物科学(基地班)智育测评排名分数要求按学校推免工作通知文件规定执行。

(五)具有在校院两级党团学组织中担任主要学生干部满一学年及以上的锻炼经历,工作成绩突出。其中,担任校、院学生会主席、副主席,校、院团委副书记或团总支书记,校、院团委或学生会部长;校、院学生社团联合会主席、副主席,校、院学生自律委员会主任、副主任,校、院大学生艺术团团长、副团长;班长、团支部书记;助理辅导员、助理班主任;学生党支部书记;校易班学生工作站站长、副站长;校电台台长、副台长,校报记者团团长、副团长,校新媒体工作室主任、副主任;校级团学组织主要刊物主编及以上职务的学生干部优先考虑。

三、推荐程序

1、学生申请:925日前,学生本人填写“福建农林大学2021推免生辅导员申请表”,并提交报名表及相关证明材料。未向学院申请或逾期申请者,视为自动放弃。

2、审核推荐:926日前,各学院应完成对报名人选及其有关材料的资格审查,在综合评价的基础上,择优确定推荐人选并在学院网页上公示。学院推荐人选多于1人的,需确定推荐顺序。

四、推荐排序原则

免试研究生担任辅导员推荐排序原则(递进关系)

1、思想政治觉悟高,模范遵纪守法的优先;

2、主要学生干部优先,在校期间担任社会工作及其表现情况作为重要参考;

3、获奖级别高的优先(省优生、国家奖学金、严家显奖学金获得者优先,其他优先考虑校三好生、校优秀学生干部等);

4、同等条件下补考门次少的优先。

五、工作安排

1926日前,完成拟推荐免试研究生担任辅导员的资格审核及遴选工作,并在学院网站进行公示,并上报党委学工部(研工部)思想教育科。

2928日前,学工部(研工部)对各学院推荐人选及有关材料进行复审,由校推免生辅导员选聘工作领导小组按照规定程序组织考核、公示。

3929日前,确定拟聘人选并报送教务处。所有拟聘人选应按照学校推免工作通知文件要求,完成推免生网上报名工作,并按照招生单位要求参加复试。拟聘人选的公示结果不影响聘用的,学校将与其签订推免生辅导员工作协议书,不进行本科就业推荐。

福建农林大学安溪校区·安溪茶学院党委

                                        2020924

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理