网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪茶学院深入开展2020级新生先进人物引领教育活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-09-24  
 

为贯彻落实学校2020级新生入学教育中广泛开展先进人物引领教育活动方案》要求,发挥先进典型引领示范作用。安溪茶学院于923日晚,在校区明德报告厅组织观看先进人物引领教育视频活动。活动由校区·学院党委副书记李治洲主持,新生辅导员、助班及2020级全体新生共同参与。

活动开始,伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。

师生共唱国歌

随后,与会人员认真观看了林俊德、邓稼先、孙家栋、吴孟超、黄大年、李保国、钟南山、袁隆平等8先进人物事迹专题视频。


师生观看先进人物视频

李治洲副书记寄语全体新生,希望同学们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进人物为榜样,坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢固树立社会主义核心价值观,把爱国之情、报国之志融入祖国发展的伟大事业中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

观看视频后,2020级新生深受鼓舞,纷纷表示将以良好的精神风貌迎接未来的大学生活。2020级财务管理专业的邓子豪表示:“视频中的人物是我学习的榜样,我要努力进取,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”2020级茶学专业的李祉霖说到:“先进人物的英雄事迹令我感动,也让我陷入深深思考。四年后乃至未来,我应该要为祖国做出怎样的贡献。作为新时代青年,我们应肩负起兴农报国的使命,努力学习,艰苦奋斗”

此次活动,通过观看先进人物典型事迹,弘扬先进人物精神,激励2020级新生以强农兴农为己任,主动担当作为,努力成为推动民族复兴大任的时代新人。同时,塑造了学习先进、崇尚先进、争当先进的校园风尚,引导广大师生激发爱国情怀、树立高远志向、掌握扎实本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  

校报记者团安溪站谢冬乐罗煜琨/文 李谌欢/图

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理