网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪校区上好秋季开学第二批返校学生“开学第一课”

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-09-10  
 

95日,安溪校区迎来秋季开学第二批学生返校。校区通过在线会议、观看视频、主题班会、团日活动、专业分享会等多种形式,精心组织上好秋季开学第二批返校学生“开学第一课”。

线上开展返校前安全教育大会

辅导员付信彬、肖菲菲、林丽红、章桂芝就校园疫情防控相关要求,学生进出校园管理、请销假制度、日常体温监测及宿舍管理等要求通过线上方式在返校前作了讲解。2019级会计学2班班主任刘路星通过召开班会,就疫情防控,学生进出校园管理制度等进行强调,引导学生做好新学期各项学习生活的准备。

2019级会计学2班班会

辅导员肖菲菲以“团聚第一课,青春梦起航”为主题,分享抗“疫”故事,汲取抗“疫”力量,诠释高校师生战“疫”的责任与担当。

2018级茶学2班主题团日活动

学院领导、辅导员、班主任深入学生宿舍与返校学生谈心谈话,耐心解答学生疑虑,提醒同学们做好个人健康防护,做好学习安排。  

走访学生宿舍

2019级会计学、管理科学专业分别围绕“开学第一课”召开专业分享会。校区·学院党委副书记李治洲强调,正值开学季,同学们一定要警惕校园贷、电信诈骗,确保同学们的人身财产安全。他指出大学生应做好明确的时间规划,把握时间,找准定位和目标,有计划、有目的地安排好大学学习,树立远大理想。坚定理想信念,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

2019级会计学专业分享会

辅导员章桂芝就安全教育和诚信感恩教育作出强调,引导学生做好个人防护,在日常生活应怀感恩之心,同时就日常事务管理作出强调,并希望同学们能诚信待人,做好自身的职业规划,不断完善自我,向更加高远的目标奋斗。

专业分享会

通过开展“开学第一课”,同学们对返校后的校园生活更加充满信心,将珍惜来之不易的疫情防控成效,严格遵守学校相关管理要求,更加积极全身心地投入到学习生活中,努力取得优异成绩。


校报记者团安溪站 石彬洁 秦伟淋/ 秦伟淋/

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理