网站首页学院概况党建工作 学院动态本科教育研究生教育学生工作就业信息后勤保卫办事大厅
当前位置: 首页  党建思政
 
安溪茶学院开展“中秋迎新生,科教育新人”支部共建主题党日活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2022-09-14  
 

    910-11,茶学教工支部、学生第一党支部以及学生第六党支部组织共建举办“中秋迎新生,科教育新人”主题党日活动,通过开展共同科研与创新社会服务活动、中秋茶话会以及迎新服务活动,在活动中亮出党员身份、展示党员风采、勇担党员责任。

10日下午,科教融合活动在安溪茶学院茶生态医院开展。活动旨在由师生组成探究式学习共同体,在科研-教学-学习的过程中进行知识的创新、传授、传播和传承,使师生在学术共同体进行互动式学术探究,取长补短、开拓进取,以轻松愉快的方式提高同学们对茶科学的认知。

高水练老师介绍科教融合培养创新型人才方案

党员严昭烁同志带领参观茶生态医院

研究生朱悦蕊指导学生党员开展科学研究实验操作

    10日晚上,中秋茶话会活动在素全茶馆开展。月明之际,各支部成员一同集会品茶、交换见解、畅谈生活趣事,这不仅加强了教师与教师、教师与同学、同学与同学间的了解、合作与交流,进一步拉近彼此间的感情,也创造了一个活跃、融合的过节氛围,丰富了在校师生的中秋节文化生活。

支部共建中秋茶话会

    11日早上,安溪茶学院迎来2022级新生。为迎接新生到来,茶学教工支部、学生第一党支部以及学生第六党支部联合合作,集结党员力量,共同迎接服务新生,让新生充分感受到安溪茶学院热情周到的迎新氛围。

早上八点,为了更好的调动各位党员同志的积极性,高水练老师在校门口开展迎新前动员仪式。通过动员宣讲,各位党员同志饱含激情、精神抖擞,随时准备为新生服务。

高水练老师迎新前动员

    在学校门口报到点对面,各支部联合设立了临时休息区,为远道而来陪同新生的各位家长免费提供饮用水,支部成员帮助解答家长有关问题。

支部成员为新生家长泡茶


郭贤娜老师引导新生报道手续

支部成员为新生和家长答疑解惑

    在新生行李搬运处,支部成员协同志愿者帮助新生将行李放到车上,减少新生体力负担,为新生展现了茶苑学子互帮互助、和谐友爱的良好校园风气。

各支部成员帮助新生搬运物资

    在学校侧门处,支部成员协助医护人员对所有进校的新生及接触新生的志愿者们进行核酸取样,严格按照国家规定,严格执行党的决策,确保零风险,杜绝疫情的蔓延。

王晓霞老师协助核酸取样

在宿舍大门处,支部成员协同志愿者帮助新生搬运行李,对新生进行引导并及时疏散拥挤人群,维持现场秩序。并将新生有序带向各自的宿舍区。

各支部成员引导疏散拥挤人群

    举办此次共建活动,能通过科教融合,将科学融入教学,以轻松愉快的方式提高同学们对茶科学的认知。在中秋茶话会中,进一步拉近支部成员间的感情,丰富支部文化生活。同时,把迎新工作作为党支部创先争优的生动实践载体,充分发挥党员先锋模范作用,帮助新同学们顺利入学报到,让广大新生感受到茶学院大家庭的热情与温暖,使党员的身影成为校园里一道靓丽的风景线。









 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院后台管理