加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题

当前位置: 首页  对台合作
朝阳科技大学管理学院
来源:   更新日期: 2015-06-19   信息员:

朝阳科技大学管理学院(http://mcollege.cyut.edu.tw/)为保持办学优势,掌握国际发展趋势,以创新思考、学用合一之思维,型塑「未毕业、先入行」及「企业到哪里,朝阳就到那里」之办学特色,秉持学企三赢之教育理念,对于财务金融、企业管理、保险金融、会计、休闲事业管理、营销流通及银发产业管理等专业领域,结合产业资源与教学研究、创意发想与创新,进行跨院系所的合作与整合,以成就专业、创新、国际化、全人化的企业界最爱管理人才。
   管理学院现有7系7所,分别为财务金融系(简称财金系)、企业管理系(简称企管系)、保险金融管理系(简称保险系)、会计系、休闲事业管理系(简称休闲系)、营销与流通管理系(简称营销系)、银发产业管理系(简称银管系)等7系。管理学院辖下之高阶产业经营硕士学位学程(简称高阶学程)及台湾产业策略发展博士学位学程(简称产发学程)等2个学位学程,于102学年度起归建企管系,更名为「企业管理系台湾产业策略发展博士班」及「企业管理系高阶产业经营硕士在职专班」。各系除营销系及银管系外,其余均设有硕士班,以培养管理专业人才。另外,为因应少子化之冲击,管理学院整合全院教师陆续承办101、102及103学年度四年制双轨旗舰专班(属四技日间部学制),除拓展生源外,透过学、做双轨并行,落实学用合一,达到「未毕业先入行」之教育策略,目前招生成果卓著,并持续推动双轨旗舰计划之申请。管理学院专任教师共126位,其中教授11位、副教授47位、助理教授58位、讲师10位。

本院所属系级单位隶属二大学群,包括商业学群(财金系、保险系、会计系)与管理学群(企管系、休闲系、营销系、银管系)。各系的课程规划强调理论与实务并重,并力求课程内容结合理论与实务。推动基本学科整合、模块化课程、企业实习课程、毕业专题制作及跨院系学程,并于硕士班设置管理讲座、硕士在职专班开授经营实务讲座、大学部课程设置企业讲座及就业学程等规划,同时邀请业界专家共同进班授课,提升本院学生之实务能力,达到强化本院各系共同核心课程与能力之目的。

朝阳科技大学管理学院教师来我院洽谈

热点推荐  Hot recommended