加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  科教基地
自清华盛卿茶叶科教实践基地
来源:   更新日期: 2015-06-02   信息员:
 
[分享]

科教实践基地名称:自清华盛卿茶叶科教实践基地

地址2:安溪县祥华乡郑坑村

编号:ACKJJD009

基地茶园

  基地简介:

自清华茶业公司是一家集茶叶种植、研发、生产、销售、服务和茶文化推广于一体的现代企业。自清华在安溪祥华乡拥有自有茶园基地3000亩,协议茶园8000亩,采取“公司+基地+农户”的产供销一体化模式,走农产品工业化、产业化道路。祥华乡全乡境内无污染企业,人口密度低,空气清新,生态大环境好。自清华茶园基地海拔在800米以上,群山环抱,峰峦绵延,云雾缭绕,昼夜温差大,朝雾夕岚,雨量充沛,非常适合茶树生长,特别是铁观音茶树的生长。

盛卿茶叶是自清华的协议基地。安溪县盛卿茶叶专业合作社地处安溪县祥华乡郑坑村成立于2009年11月25日,注册资金60万。盛卿茶园土质以酸性红壤和砖红壤为主,土壤pH值在4.0~5.5之间,土层较为深厚,土质松软,保水性较好,有机含量较高;矿物质营养元素丰富,锰、锌、钼含量较高,有的土壤在深80~100cm的土层中含有一定数量呈半风化状态的碎石块。这种土壤不仅十分适宜铁观音的生长,而且对铁观音的色、香、味起重要作用。盛卿茶叶主要经营范围为:组织引进茶叶制作新技术、茶树新品种;开展茶叶制作技术培训、技术交流和咨询服务。

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院