加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  科教基地
福建绿色黄金有限公司科教实践基地
来源:   更新日期: 2015-06-02   信息员:
 
[分享]

科教实践基地名称:福建绿色黄金有限公司科教实践基地

地址:安溪县尚卿乡

编号:ACKJJD025

科教实践基地茶园

  基地简介:

该基地总体定位是做铁观音休闲度假庄园,海拔在680山,园内种植的均是铁观音品种,且该茶园是幼龄茶园,今年是第二年采摘,所以在茶季全是人工采摘鲜叶。园内套种的植物较丰富,有樟树、红豆杉、樱花、罗汉松、柠檬、山角梅等;茶园管理基本按照有机茶园的要求进行,茶园内有小绿叶蝉、丽纹象甲等虫害,但不算严重,不影响品质;茶园周围植被保护较好,总体生态环境良好。加工厂规模一般,每天加工量约500kg茶青,设备齐全。基地住宿有两处,一是在厂房二楼,在茶季只有一间可以给学生住,另外是招待客人用的小木屋,但在假期经常会有接待任务。

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院