加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  科教基地
安溪县吾之茗茶叶专业合作社科教实践基地
来源:   更新日期: 2015-06-02   信息员:
 
[分享]

科教实践基地名称:安溪县桃舟乡吾之茗茶叶专业合作社科教实践基地

地址:安溪县桃舟乡吾培村

   编号:ACKJJD013

 

基地茶园

  基地简介:

吾之茗茶叶专业合作社地处安溪县桃舟乡吾培村,是一家主营生态、绿色铁观音茶叶的专业合作社,以健康、天然、传统、生态为宗旨茶园采用生态化种植模式和放养式种植模式,不施用农药与化肥采用传统工艺精心制作传统铁观音天然铁观音、野山茶、保健蜂蜜茶。合作社现有社员近250户,茶园超过1000亩,主要种植和加工铁观音等安溪主栽茶树品种。

合作社地处高山乡村,路况较为复杂艰险,途中有浓雾、大雾影响车行能见度,遇连续阴雨或暴雨天道路有落石和溜方情况。实习期间合作社提供集体宿舍,宿舍临时安置于吾培村的村部一楼,男、女各有一间,为单人上下铺铁架床,宿舍区仅有一个卫生间且不带热水器,洗刷、洗浴需要到合作社负责人或者其他合作社成员家里,有提供棉被、枕头和草席,但是质量和数量不足,需要适当自备。

可开展实习内容主要为铁观音茶叶加工制作、其基地多采用自然种植模式,较少有长期、规律的茶园管理操作,其运行模式为小农户合作社模式,因此没有规模化生产,均以家庭作坊小规模生产为主。多人数实习需要分小组分散到各农户家中开展。

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院