加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  科教基地
安溪县三和芹草洋科教实践基地
来源:   更新日期: 2015-06-02   信息员:
 
[分享]

科教实践基地名称:安溪县三和芹草洋科教实践基地

地址:安溪县龙涓、芦田交界处

编号:ACKJJD002

基地自动化生产线

 基地简介:

三和茶业的芹草洋庄园位于龙涓和芦田的交界处,海拔1000米。由于地势高,空气湿度大,不建议在阴雨天气连续逗留超过3天,身体关节易患风湿等疾病。为了提高生产力及生产效率,三和茶业还在其芹草洋庄园配套了现代茶业标准化加工体系的清洁化、智能化生产线,大大领先于同业水平。

该基地拥有乌龙茶全自动化生产线1条,目前仅开放使用全天候红外晒青模块,可作为茶叶机械加工的实践点;该基地所承接的茶文化旅游项目包括了茶树种植、茶叶采摘、手工制作铁观音等,可以作为学生了解茶文化旅游的一个案例;同时,芹草洋基地的茶叶加工多为高端、手工、烘焙的传统型乌龙茶,制茶理念以及对工艺技术的把握,很值得学生去学习和掌握。

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院