加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  科教基地
安溪县桃舟乡桃源有机茶场科教实践基地
来源:   更新日期: 2015-06-01   信息员:
 
[分享]

科教实践基地名称:安溪县桃舟乡桃源有机茶场科教实践基地

地址2:安溪县桃舟乡

编号:ACKJJD011

生态茶园

自动化生产线

基地简介:

安溪县桃源有机茶场有限公司,座落在著名的中国乌龙茶茗茶之乡安溪县桃舟乡,是一家集基地育苗、种植、加工、销售为一体的有机茶叶生产企业。茶场位于晋江源头自然生态保护区,土壤为微酸性红土,有机质含量丰富,境内没有任何带有污染的工业企业,基地的海拔在800米-1000米之间,占地面积12000亩,目前厂房5600平方米,通过国家有机认证茶园2000亩,年产“品雅”牌有机铁观音120吨,是全国最具规模的有机铁观音生产基地,也是安溪县茶叶协会有机茶分会会长单位,已带动当地农户2100户开展改造无公害茶园近万亩。公司先后获得被授予“市级重点龙头企业”、“全国和谐商业企业”、“中国茶行业百强企业”、“襄教树人”、“最佳魅力茶园”、“中国茶叶行业信用AA等级”、“福建省著名商标”、“福建省名牌农产品”、“福建省守信用重合同”、“市级文化产业示范基地”等国家、省、市、县政府及各界社会十几项荣誉和称号,并已经通过国家有机茶认证和国家质量安全(QS)认证。公司长期与中国农业科学院茶叶研究所有机茶中心、福建农林大学安溪茶学院、厦门大学环境与生态学院、福建农林大学植保学院(该学院植物病理学科为全国重点学科)等高等院校、研究所开展合作关系。

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院