加入收藏   |   设为首页
网站首页 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题

当前位置: 首页  科研平台
福建省茶产业发展研究中心获批建设
来源:   更新日期: 2015-07-14   信息员:

福建省高校人文社会科学研究基地“茶产业发展研究中心”获批建设

发布时间:2015-07-07  来源:社科处 刘晓杰/文 编辑:郭联凯

近日,福建省教育厅下发《福建省教育厅关于建设福建省高校人文社会科学研究基地——“茶叶发展研究中心”批复》(闽教科[2015]36号),同意依托我校,设立省高校人文社会科学研究基地——“茶产业发展研究中心”,以安溪茶学院为承建单位,建设期两年。

在“一带一路”战略和“自贸区”建设的宏观背景下,“茶产业发展研究中心”将依托学校农业经济管理和茶学等传统优势学科的力量,立足安溪的区域优势,以茶产业发展战略、茶庄园规划与建设、茶叶经济与电子商务、茶叶创意与品牌设计和茶文化与旅游等为研究方向,力求建设高水平的创新型茶产业研究平台学术团队,打造茶产业发展的人才智库、学术高地和政业界智囊,构建茶产业发展研究的国际交流合作平台。

热点推荐  Hot recommended