网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
安溪茶学院茗苑讲坛暨商务经济系青年讲坛纪实

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-11-06  
 

安溪茶学院茗苑讲坛暨商务经济系青年讲坛第十一讲“精益创业的案例分析”、第十二讲“基于链路预测的目标销售商品潜在客户挖掘研究”专题报告于2019年113日上午在教学楼200-1开展,讲座由商务经济系教师廖颖川主持,茶学系教师、管理科学系教师、商务经济系教师、19级商务经济专业全体学生及安溪茶学院其他专业学生参加了此次讲座。

安溪茶学院茗苑讲坛暨商务经济系青年讲坛第十一讲邀请了华侨大学工商管理学院院长助理,硕士生导师,林春培教授,作“精益创业的案例分析”专题讲座。林春培教授首先让学生阅读“不忘初心,不断创新:两鲜的精益创业之路”案例,以问题为导向,鼓励学生发现案例中实践和理论问题;其次,根据案例中提供的信息总结理论观点,并提出给行业内企业实践的启示;最后,根据案例中企业尚未解决的问题引导学生思考企业未来的实践方向。林春培教授以现实案例为导论,再辅以清晰的理论框架及层层递进的实践思路为与会师生上了一堂精彩的关于精益创业的理论和实践课,不仅让学生了解了精益创业新思维,同时也引发学生关于精益创业的实践思考。

图1李海林教授作报告

安溪茶学院茗苑讲坛暨商务经济系青年讲坛第十二讲邀请了华侨大学工商管理学院院长助理,博士生导师,李海林教授,作“基于链路预测的目标销售商品潜在客户挖掘研究”专题讲座。讲座中,李海林教授首先以清晰且层层引入的图示向学生阐述什么是商品的关联规则,通过目标商品、关联商品寻找相关客户;其次,以案例的方式向学生讲解关联分析及其实践应用;最后,以图表及现实案例的形式向学生演示潜在关联商品发现算法,达到目标销售商品的潜在客户挖掘目的。李海林教授以其扎实的理论功底和缜密的逻辑推理向与会师生展示在现有大数据技术背景条件下的企业实践与应用,引导师生思考企业如何应用新技术以适应互联网环境。

图2林春培教授作报告


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理