网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
福建农林大学安溪校区第六届田径运动会顺利开幕

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-11-04  
 

1031上午,福建农林大学安溪校区第六届田径运动会开幕式校区田径场隆重举行。安溪校区·安溪茶学院党委书记雷国铨党委书记黄成茂、李治洲安溪茶学院副院长陈勇、范水生,参赛运动员、裁判员以及校区师生2000人参加了此次开幕式开幕式由安溪茶学院副院长范水生主持。

副院长范水生主持开幕式

  伴随着运动员进行曲响起,国旗、校旗、会旗等方阵踏着整齐划一的步伐陆续入场,每个方阵充满了朝气与活力,展现了安溪茶学院学子敢拼会赢、奋勇直前的良好精神风貌

国旗方阵

红旗方阵

专业方阵依次入场

入场仪式过后,升旗仪式正式开始。伴随着中华人民共和国国歌,全体师生奏唱国歌,行注目礼

升旗仪式

安溪校区·安溪茶学院党委书记雷国铨为开幕式致辞。首先,他代表全体师生向长期关心、支持安溪校区发展的安溪县政府、社会各届人士致以衷心的感谢和崇高的敬意。其次,指出,体育是综合国力的重要组成部分,是社会文明的重要标志,是校园文化的重要体现,是个人全面发展必不可少的一部分,并呼吁青年大学生加强体育运动、培养健康向上的体育精神。他对本次运动会提出了三点希望:一是希望全体运动员树立良好的精神风尚,把健康向上的体育精神带到生活、学习及今后的工作中;二是希望全体裁判员严守规程,公正裁判三是希望全体同学树立服务和团队意识,积极参与到运动会中最后,他衷心祝愿本次运动会取得圆满成功,全体运动员赛出优异成绩

雷国铨致辞

随后,运动员代表孙易菲和裁判员代表叶衍青依次上台宣誓。

开幕式之后是啦啦操、少数民族舞蹈等精彩的文艺表演,表演表达了对母校建校83周年祝福,也充分展现了体育文化的魅力。

文艺汇演

藏羚羊社团达娃曲中同学在表演后说道:“今天能在全校区师生面前展示我们民族的舞蹈,我感到很开心。希望大家可以从中感受到满满的活力,也预祝此次运动会圆满成功。”

据悉,依据校历安排,本届运动会的时间为1031日至111日,共设有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、三级跳远等12个比赛项目,校区近300名运动员踊跃参与,积极备赛。

福建农林大学校报记者团安溪校区记者站 林妍欣 罗煜琨/文 赖小瑜/


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理