网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
我院老师赴杭州进行创新创业教育交流学习

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-08-30  
 

719日到21日,我院茶学系系主任高水练老师、管理科学系纪金雄老师、会计系李艺萍老师等一行8人赴中国农业科学院茶叶研究所、杭州浙江大学、浙江省茶叶集团股份有限公司、中国茶叶博物馆、杭州艺福堂茶业有限公司等,就学生创新创业教育改革、科学研究、涉茶人才需求等方面进行考察交流。

中国农业科学院茶叶研究所是我国唯一国家级综合性茶叶科研机构,具有雄厚的技术力量和完善的科研设施条件。阮建云所长介绍了所里的主要研究团队并带领我们参观了各团队的实验室,双方就研究生培养及科研合作方面展开交流。

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,1952年建立茶叶系,1997年茶学学科被列为“211”工程重点建设项目。茶学系系主任屠幼英教授等与我院老师在茶文化室进行了座谈,双方就茶学专业人才培养模式、创新创业教育改革及实践教学经验等方面进行探讨。

  

本次考察还走访了浙茶集团、艺福堂等企业和茶博物馆,深入学习了解茶产业动态和未来涉茶人才需求,对进一步完善我院专业人才设置和培养提供宝贵经验。

  

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理