网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
多部门联合开展预防诈骗宣传活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-10-31  
 

为有效遏制电信网络新型违法犯罪活动的势头,提高校园师生防范诈骗犯罪活动的意识, 1031日,安溪县公安局、参内乡派出所和安溪校区保卫工作部联合开展了形式多样的反诈骗系列宣传活动。

一是加大宣传力度 ,营造宣传氛围。县公安局反诈中心民警在学生公寓入口处摆点宣传,为同学们介绍新型电信网络诈骗犯罪所采用的手法、作案方式,共发放各种宣传资料500余份,在校区内醒目地点悬挂宣传条幅、向同学们发放宣传彩页将防范诈骗宣传深入各个环节。

  

  

二是创新宣传形式,增加互动环节。当天晚上,邀请县公安局反诈中心民警谢林林警官开展预防诈骗法治讲座。各班团委书记、班子、副班长、宣传委员、宿舍长等400余人参加。讲座重点从防范互联网诈骗、抵制 “校园贷”、防范网络刷单、个人信息保护四个方面,深入浅出地讲解了金融、电信反诈骗的法律知识。同时通过现场互动交流,帮助大家进一步增强防范意识和警惕性。

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理