网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心  学院动态

我院邀请茶叶化学家Ulrich H . Engelhardt 教授来校交流

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-08-04

2017年7月26日-29日,应孙威江副院长的邀请,世界著名茶叶化学家、ISO茶叶委员会组长、ISO茶叶委员会德国首席代表、德国标准研究所(DIN)茶与咖啡工作组主席、德国布伦瑞克工业大学食品化学研究所Ulrich H . Engelhardt 教授来福建参与乌龙茶国际标准的ISO/TC34/SC8/WG7的工作组会议,商议《ISO20716 Oolong tea-definition and basic requirement》第二轮委员会稿的修订,并在不同时间段开展了“The consumption of tea in European Market and its production innovation”、“The PAHs and nicotine measurement and distribution in tea”、“Tea research-where are we now and where do we have to go?”三场精彩的学术演讲。

我校海峡研究院陈明杰教授、园艺学院吴亮宇副教授、我院商务经济系系主任和乌龙茶工作组的国内注册专家陈凌文博士等人在我校茶产业创新实验室共同参与了国际流通乌龙茶样品的感官鉴定与审评工作。

孙威江教授致辞

Ulrich H . Engelhardt 教授在龙岩厅进行学术报告

Engelhardt 教授现场解答茶叶分析中的技术要点

部分参会人员与Engelhardt教授合影