网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院借助暑期“三下乡”开展“家校关怀万里行”精准家访活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-07-14  
 

    为切实加强对家庭经济困难学生的服务和教育,培养受资助学生感恩奉献、励志成才的精神品质。2017713日,安溪茶学院借助暑期“三下乡”社会实践活动前往泉州永春、南安开展“家校关怀万里行”精准家访活动。参加此次家访活动的有学院党委副书记黄成茂,辅导员林顺吉、章桂芝、康学梅、叶行等。

    当天上午,家访小组一行人前往永春县桃城镇卧龙村,慰问福建农林大学作物科学学院2016级农学专业学生——林依琼同学。来到林依琼同学家中,家访小组老师们了解了林依琼同学的家庭情况,成长环境及在家表现,向家长真实客观地反馈学生在校期间的表现、受助等情况,向林依琼家庭详细地讲解国家、学校制定实施的各项资助政策,打消其经济顾虑,鼓励林依琼同学安心在校学习,以更优异的成绩回报国家和家庭。最后代表福建农林大学,给予了林依琼同学部分慰问金。  

    下午,一行人来到了福建省南安市康美村慰问安溪茶学院13级毕业生苏南东同学生病的母亲。去年10月父亲骤然离世,而今母亲又患上重病,一句“救救我妈妈,我不想成为一个孤儿”引起了众多人的共鸣,更是感动了无数人的心灵。苏南东大学四年努力刻苦、自主创业,付出比身边人更多的汗水和泪水。为家庭放弃保研机会、为母亲身体四处奔波的感人事迹直击内心深处。福建农林大学安溪茶学院老师代表福建农林大学对其表达了亲切的慰问并送上慰问金。

    据悉,学院“家校关怀万里行精准家访将利用暑期赴省内多个县、区陆续开展,活动将持续一个多月。学院努力创新工作思路,以大学生暑期社会实践活动为载体,开展家校关怀万里行资助政策乡村行等一系列资助育人宣传活动,有效构建经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,主动宣传、精准认定,将政策送上门,将关爱送到家。

 

文/陈吉斌图/王闽红

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理