网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
 
福建省委宣传部组织的赴安溪“砥砺奋进的五年、中华文化‘走出去’”主题采访采风活动组到我院采访

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-07-17  
 

717日上午,由省委宣传部组织的赴安溪“砥砺奋进的五年、中华文化‘走出去’”主题采访采风活动组在安溪县委常委、宣传部长陈剑宾的带领下,与人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、福建日报、福建电视台等20多家中央、省、市主流媒体到我院进行实地采访。福建农林大学安溪茶学院党委书记雷国铨、院长林金科介绍福建农林大学安溪茶学院的基本情况并接受采访。

安溪茶学院党委书记雷国铨向各大媒体介绍了福建农林大学安溪茶学院的办学情况,并就学院的发展定位、对外交流、人才培养、师资队伍建设、管理模式等进行全方位解说。

安溪茶学院党委书记雷国铨在接受采访时表示,安溪茶学院是以茶产业链为依托,着力打造“高水平、有特色、国际化”的茶产业学院。“高水平”重点体现在福建农林大学是福建省重点建设的三所高水平大学之一,作为二级学院的安溪茶学院,依托福建农林大学雄厚的教育资源和科研实力,与安溪县作为中国乌龙茶铁观音之乡的优势地位强强联合,培养了一大批应用型、复合型人才。安溪茶学院从2012年办学至今,已有两届共900多名本科毕业生,且连续两届毕业生就业率居全校前三。“有特色重点体现在安溪茶学院作为福建省高等教育办学模式改革试点,以“公办民助”为牵引,积极探索“高校、政府、企业”三位一体发展模式。同时,深入推行产教融合,以茶学专业为主实施校内校外“双导师制”,开展连续性、个性化实习,实现课堂学习与校外实践的无缝衔接。“国际化重点体现在安溪茶学院的茶文化传播上。我院以“一带一路”为发展契机,以福建农林大学南非孔子学院为平台,承担起茶文化输出的责任。福建省委常委、宣传部长高翔同志考察我院时表示福建农林大学安溪茶学院应以《闽茶文化如何走向世界》为课题,科学探索、研究闽茶文化的国际化传播与推广。

最后,雷国铨书记表示,“铁观音”与“安溪铁观音”是两个不同的概念,目前安溪县对于安溪铁观音质量安全的管控力度之大史无前例,以保证安溪铁观音的高安全、高标准、高品质。

安溪茶学院院长林金科介绍了我院的教育教学方面的基本情况。福建农林大学安溪茶学院是面向全国26个省份本一批招生的公立、综合、完整的茶产业链学院。学院共设置6个专业,整个产业链涉及茶自然科学、茶艺术科学、茶管理科学、茶经济科学四个方向。在教育教学方面体现“四个特色”,一是以茶学专业为主,积极推行校内校外“双导师制”;二是依托茶产业链,大力推进“专业群”建设,突出服务茶产业的特色;三是坚持校地、校企合作,不断完善“共生”型办学模式;四是实行内联外引,加强“融合型”师资建设,积极发展双师双能型教师队伍。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理