网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
学院召开期末暑假期间校园安全教育工作部署会议

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-07-05  
 


    暑假将至,为认真落实学校《关于做好期末暑假期间校园安全检查和安全教育工作的通知》精神,确保师生度过一个健康、安全、快乐的假期,保证学院人、财、物的安全,7月05日下午,福建农林大学安溪茶学院(校区)在行政楼二楼会议室召开期末暑假期间校区安全教育工作部署会议,全面部署暑假期间校区安全工作。特别强调严格落实责任追究制度,做到事事有人抓,层层有人管,责任到人、落实到位。

    一、加强安全隐患排查。放假前,各部门认真排查各负责区域存在的隐患,对校园安全进行一次全面排查。特别学生宿舍、实验实训基地、实验用品仓库、配电室、电梯、压力容器等重点部位,开展全方位的安全隐患排查整治,重点加强消防安全检查。各部门人走前做好各自所负责区域断水断电、关好门窗等安全措施。

    二、加强留校学生安全管理。学生安全无小事,要高度重视,准确掌握学生动态信息,畅通信息报送渠道。在学生放假前,要通过各种方式对留校学生开展安全教育;要深入学生宿舍,排查风险隐患,落实留校学生的住宿安全、食品安全等。

    三、确保学院各项功能正常运行。暑假期间各部门做好值班安排,后勤部要确保日常水电正常供应及食堂窗口开放,并在台风期间能及时启动应急预案;实验室使用需有严格的审批手续及签订相应安全责任书;物业公司做好大门管控及留校学生集中住宿A5人员进出管控,加强校园巡逻,特别是加强外来施工人员的监控,确保学院人员财物的安全;值班人员要做好各类活动的预案,妥善防范和处置突发事件。

    四、最后雷书记会上再次强调,暑期将至,放假期间认真落实中央八项规定精神,不公款宴请、不公车私用、不滥发津补贴和实物,不以考察、学习、培训、课题调研等名义变相公款旅游,出国(境)人员应严格遵守审批及管理规定。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理