网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
“福建省茶产业重大农技推广服务试点项目”培训交流会在福州召开

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-07-04  
 

2017年6月30至7月2日,由福建省农业厅主管、福建农林大学安溪茶学院和园艺学院承担的农业部“福建省茶产业重大农技推广服务试点项目”培训交流会在福州召开。福建农林大学新农村发展研究院副院长梁学武教授、福建省茶产业重大农技推广服务试点项目首席专家孙威江教授、安溪茶学院院长林金科教授、园艺学院院长陈清西教授、副院长叶乃兴教授和财务处黄振胜副处长,各创新团队专家,福建品品香茶业有限公司等10多家家企业代表以及福建农林大学相关师生参加本次培训交流会。首席专家孙威江教授主持开幕式,开幕式上,梁学武教授对福建省茶产业重大农技推广服务试点项目取得的成绩给予充分肯定,同时也提出要进一步加强重大农技推广服务模式总结提炼的要求,并预祝此次培训交流会取得圆满成功。

参会人员合影

  梁学武教授发言

培训交流会在福建农林大学学术交流中心举行,会上,各创新团队对从农技推广服务模式、技术创新、科技推广服务工作实施等方面汇报了相关工作,企业代表从任务完成情况、新技术示范推广等方面汇报了各自的农技推广服务实施情况。福建省农业厅种植业推广总站苏峰教授级高级农艺师、高峰研究员,宁德师范学院党委书记夏良玉教授等专家听取了团队和企业的汇报,并就茶产业相关技术创新研究、科研试验基地建设、示范基地及推广站点建设、新技术推广服务工作的开展等方面开展了深入探讨与交流,黄振胜副处长就推广项目有关财务问题进行讲解和指导。与会专家并对当前新农技基本情况、发展趋势和市场现状等作了客观分析,提出未来农技推广服务工作发展思路与目标,为今后更好地开展茶产业农技推广服务工作提出了许多宝贵意见。

  

企业代表汇报

  

团队代表汇报

  

专家讨论交流

培训交流会于7月2日上午落下帷幕,闭幕式上,首席专家孙威江教授充分肯定了此次培训交流会所取得的成果,尤其对农技推广服务工作中遇到问题的探讨交流,为今后更好的实施农技推广服务提供了新的动力,同时强调项目组成员要根据与会专家提出的建议和意见,认真总结,加强财务管理,进一步提升团队的科技推广服务能力,为推进福建省茶产业的持续健康发展贡献项目组应有的力量。

  

孙威江教授总结发言

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理