网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院(校区)举行暑期留校学生安全教育大会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-06-30  
 

  

为增强学生安全防范意识,做好暑期留校学生的管理和服务工作,确保学生在校期间度过一个安全、文明的假期。629日下午15点,安溪茶学院(校区)在学术报告厅举行学生暑期留校安全教育大会。院党委副书记黄成茂,茶学系主任高水练、保卫部副部长黄国栋、物业经理王淬、各专业辅导员以及暑期留校生等100多人出席本次会议。

会上,首先由保卫部黄国栋老师明确了暑期留校学生的宿舍安排情况,同时向所有暑期留校学生传达了学院关于暑期学生留校的相关注意事项:要注意人身、财产安全及身心健康;住校学生要严格遵守宿舍有关管理规定,要按照作息时间归寝;严禁在寝室内使用违规电器,离开寝室时要关好门窗;严禁到海边野浴;要遵守交通规则,要乘坐正规的交通工具,不要乘坐没有营运执照的车辆;严禁进行非法传销等非法活动。

针对做实验的学生,高水练老师指出要遵守实验、实习实践的相关规定。因特殊原因须临时离校、离队的,提前向导师书面请假,并写明外出原因、时间、地点及联系方式。

最后,黄成茂老师对本次学生暑期留校安全教育大会进行总结,他指出,暑期学院在建设过程中,学院后勤保障相对薄弱,加上台风多发,留校学生安全工作形式严峻。他强调:一、留校的同学要严格遵守规章制度,听从安排,尤其是台风天无紧急情况不得外出;二、值班老师务必在岗,每天10:30分向值班领导上报留校学生情况;三、有事情要及时与辅导员老师联系,每天都要与家长通话,保证信息上报渠道畅通。

    会后,学院组织暑假留校学生签署了假期留校学生安全保证书,登记入住并进行指模打卡登记;加入留校qq群,设立套长、学生负责人。并再次向值班辅导员强调,一定要保证学生的安全,每天必须检查学生住宿情况并做好相关记录,发现问题要第一时间向学院领导汇报,严禁值班辅导员无故缺岗。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理