网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院(校区)举办第二届大学生课外学术科技作品竞赛

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-06-13  
 

为培养大学生的创新意识和实践能力,同时为校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拨优秀作品。611日晚,安溪茶学院(校区)第二届大学生课外学术科技作品竞赛决赛在学术报告厅顺利举办。学院硕士生导师颜财发老师,陈凌文老师,廖颖川老师,李艺萍老师,辅导员陈辉荣老师,叶行老师等担任此次比赛评委。

此次比赛历时一个多月,20支队伍经过激烈角逐,最终有8只队伍入围决赛。决赛共分为作品陈述和现场答辩两个环节。在PPT陈述部分,同学们以极具创新的思维诠释了自己的作品,展示了他们独到的见解。其中,“格致队”代表PPT出现意外时保持冷静,以幽默风趣的言语化解了冷场的尴尬,令评委和观众赞叹。在作品陈述后,评委们根据项目的研究内容进行了现场提问,各项目团队成员进行答辩。最后,由颜财发教授对本次比赛进行现场点评。

  

经过评委们的最终评分,“文韬武略队”作品《大数据下绿色防治技术在茶叶质量安全管理中的应用——以福建茶叶产区为例》获得一等奖;“格致队”作品《脱贫的呼唤:大学贫困生返乡路之研究以福建省三所高水平大学为例》获得二等奖;“乘风破浪队”作品《基于人才成长周期的大学生非理性贷款调查及对策研究》和“Three L+G队”作品《欠发达地区公共文化服务供给的影响因素研究——以福建省三明市为例》获得三等奖。同时“XYZ队”、“‘网’者荣耀队”、“奇思妙想队”以及“茶苑六人行”团队作品获得优胜奖。

  

安溪茶学院(校区)记者站 李炜、宋建旭 文/

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理