网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  党政工作图片
 
安溪校区·安溪茶学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-10-09  
 


109日,安溪校区·安溪茶学院党委召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨,围绕“主动担当作为”这一主题进行学习研讨交流。党委书记雷国铨主持会议,安溪校区管委会副主任、安溪茶学院副院长陈勇作重点发言,中心组成员、科级干部、党支部书记参加会议。

陈勇以《立足岗位讲奉献,勇于担当比作为》为题,从“什么是担当作为”、“为何强调要担当作为”、“新时代党员干部如何担当作为”三个方面谈了自己的学习体会和认识。他指出,新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为,党员干部要不忘初心,做到信念过硬;对党忠诚,做到政治过硬;担当作为,做到责任过硬;增强本领,做到能力过硬;勤政清廉,做到作风过硬。

中心组成员紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作分别发言谈了学习体会。雷国铨以《发扬斗争精神,主动担当作为》为题,从“为什么要有斗争精神、“怎样善于斗争”、“为什么要责任担当”、“怎样责任担当”四个方面谈了自己的学习体会,并强调要弘扬斗争精神,担负起立德树人的责任担当,为国育人、为党育才,坚持把立德树人作为各项工作的出发点、落脚点,强化育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的理念;坚持把握立德树人的工作重点,大力弘扬社会主义核心价值观,始终围绕爱国为核心的政治品德、敬业为核心的职业道德、诚信为核心的社会公德、友善为核心的个人道德培养人才;坚持把握立德树人的着力点,建立健全协同育人机制;坚持把握立德树人的切入点,构建育人路径和体系,围绕人才培养,真下功夫、下真功夫。林金科从“打铁必须自身硬”、“新时代是奋斗者的时代”、“只有奋斗的人生才是幸福的人生”三个方面谈了自己的认识。黄成茂以《牢记初心使命,主动担当作为》为题,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行全心全意为人民服务,锤炼敢于担当、勇于负责的精神,提高主动担当作为本领,筑牢底线思维和红线意识。李治洲以《主动担当作为,践行初心使命》为题,围绕“加强理论学习,提高理论素养”、“坚定理想信念,激发干事热情”、“坚持知行合一,主动担当作为”四个方面谈了自己的认识。范水生指出担当作为要做到思想上有担当精神、观念上有责任意识、实践上要加强磨炼、工作上有协作精神。安全保卫部负责人、行政教工党支部书记、学生第五党支部书记也结合工作岗位实际,分别作了学习研讨交流发言。

研讨会上,与会人员还共同学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,并强调要将讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,纳入各党支部主题党日活动、团支部主题团日活动学习内容,凝聚力量,进一步激发广大师生爱国主义热情,学习英雄模范忠诚、执着、朴实的品格,构建爱国、爱校、爱家的情怀,营造学习英雄、崇尚英雄、争做英雄的浓厚氛围。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理