网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  党建工作  党建思政
 
“喜迎十九大•庆祝建党96周年”主题党日活动--福建农林大学安溪茶学院党委与安溪县参内乡党委举行校地党委合作共建签约和授牌仪式

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-06-09  
 

66日下午,福建农林大学安溪茶学院党委与安溪县参内乡党委校地党委合作共建签约和授牌仪式在安溪茶学院(校区)大礼堂举行。学院党委书记雷国铨参内乡党委副书记、乡长黄文楷出席仪式并致辞。仪式由学院党委副书记黄成茂主持。

共建仪式包括三个环节。首先,学院党委书记雷国铨与参内乡党委副书记、乡长黄文楷签订合作共建协议书。其次,由县委组织部副部长陈友智为安溪茶学院党委和参内乡党委授予“校地结对党建共建单位”牌匾;同时,由安溪茶学院党委为参内乡田底村党支部、参山村党支部、茶博汇党支部、祜水党支部授予“校地结对共建大学生社会实践基地”牌匾;由参内乡党委为学院学生第一党支部授予“校地结对共建党员教育培训基地”牌匾。最后,学院党委书记雷国铨,参内乡党委副书记、乡长黄文楷分别致辞

雷国铨首先对校地党委合作共建给予了充分肯定,对日后的合作共建寄予厚望。雷国铨表示,校地党委合作共建不仅能够促进共建双方党建工作互助提升,还可以进一步凸显党员的模范带头和党组织的桥梁纽带作用。通过本次党建共建,一是希望加强沟通交流,充分利用“校地合作”结对共建平台。通过共建活动平台、共享工作资源、分享工作经验、解决实际问题等途径,切实把共建活动与“两学一做”有机地结合起来。二是希望创新工作方法,构筑“校地合作”结对共建活动的长效机制。通过积极开展结对共建活动,逐步实现让农村党员干部“圆大学梦”,让大学生走出校园,走进“田间地头”。三是希望紧密围绕共建目标,切实保证“校地合作”结对共建活动取得显著成效。共建双方应充分利用好这个平台,紧密围绕共建目标,扎实推进共建工作的开展,确保各项活动有序进行,真正做到相互学习、相互促进、相互进步。

黄文楷表示,福建农林大学安溪茶学院拥有雄厚的师资力量和科学水平,校地党委合作共建有利于进一步培养新型农村人才,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,更好地激发基层党员干部创业干事热情,从而推动参内乡各项事业又好又快发展;同时也能让大学生走出校园,走进田间地头参与社会管理,丰富大学生活。

安溪茶学院院长林金科副院长陈勇副院长范水生党委秘书学生工作部部长纪文元,安溪县委组织部副部长陈友智,安溪县参内乡党委副书记吴志安、计生专职副书记吴福地、纪委书记叶祖典、组织委员袁晓玲等及下属各党支部党员共300多名同志参加了签约和授牌仪式。

安溪茶学院(校区)记者站 郭瑞源、吴萍 文/




 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理