网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
安溪校区·安溪茶学院与凤城消防中队联合开展消防演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-27  
 

为提升师生的消防安全意识,确保校区安全稳定。927日下午,2019级学生在军训期间,在安溪县政府的支持下,与凤城消防中队联合开展消防演练与培训。校区相关部门、2019级学生、物业全体人员600余人参加。演练分为逃生、灭火、医疗救护、消防技能培训等内容。

逃生演练

根据此次消防演练方案,2019级学生在校区礼堂开展国防教育时发生电气火灾。消防控制室接收到火灾警报信号,迅速组织人员到达现场巡查,确定火情。校区启动火灾应急处置预案,各小组按照预案,开展有序疏散。凤城消防中队接到火情电话,迅速出动,灭火战斗车辆赶到茶学院后迅速对火场形成包围,快速灭火工作。灭火救援组人员在侦察组反馈信息中确定火灾现场被困昏迷人员,急需担架实施人员救助,迅速组织担架队人员进入施救。救护车在接到伤员时迅速组织人员对昏迷人员实施现场心跳复苏抢救工作,并将受伤人员送至医院抢救。

消防救援

演练结束后由消防中队领导和安溪茶学院领导进行讲评和总结。

最后,全体参演人员消防技能培训,现场进行初期火灾的灭火练习。

灭火训练

消防车参观

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理