网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作

安溪茶学院(校区)举办第三届“职男职女”模拟招聘大赛

文章来源: 记者站   发布时间: 2017-06-09

66晚,安溪茶学院(校区)第三届“职男职女”模拟招聘大赛决赛在校区大学生活动中心学术报告厅拉开帷幕。据知,本次比赛经过初赛、决赛历时半个多月,由安溪县委组织部人才办、安溪茶学院团委主办,院学生会外联部、安溪人力资源管理师协会承办。

出席了本次活动并担任校内评委的有我院硕士生导师颜财发教授,郑琼娥老师,唐正花老师,辅导员林顺吉老师等。校外评委有北京外企人力资源服务福建有限公司副总经理张琛,泉州盛世三和茶业有限公司人力资源总监杨飞鹏,福建有余投资管理有限公司人力资源总监洪兰兰,安溪五洲佳豪酒店管理有限公司行政人资总监甘艳,福建八马茶业有限公司人力资源部人事主管廖贵宾和琦玲美学馆馆主陈琦玲。

“第一次经历完整的企业应聘。”2016级数学和应用数学专业的蓝鑫同学说道,“最大的收获是对职业素养的认识深入以及对应聘时的礼仪着装有了进一步了解。”“大一新生来参加这个比赛勇气可嘉。”林顺吉老师也对两位大一新生的表现给以鼓励。

在第一轮趣味游戏中,针对“马云心中最完美的团队和领导者”这个问题,5号选手许友限“王者荣耀”的团队答案和临场发挥,被张琛副总经理评价为“适合市场的话痨”。 “假如你要举办一场运动会,你该如何动员同学们参加呢?”在第二轮“职首相望”环节,甘艳总监对4号选手陈情贤抛出一个现场即兴发挥题,陈情贤提出了以“高颜值”体育明星吸引同学们的想法,在她激情洋溢的动员下,现场响起赞许的掌声。职场模拟招聘大赛在幽默与严肃并存的氛围中悄然落下帷幕。

经过三轮职场体验和微博投票,最终2014级工商企管专业黄卉同学斩获一等奖和最佳人气奖。来自2016级英语专业陈情贤同学和2014级工商营销专业许友限同学获得二等奖,三等奖则由2014级会计专业罗小金同学,2015级工商营销专业林玉同学和2016级数学和应用数学专业蓝鑫同学获得。据知,本次大赛旨在通过模拟招聘的平台,让同学们亲身体验现场求职氛围,同时也为企业开辟招聘优秀员工的渠道,实现双赢的效果。

据了解,出席本次活动的嘉宾还有安溪县委人才办主任陈亚图,安溪县团委副书记林水能,北京外企人力资源服务福建有限公司泉州分公司总经理顾栋炜,泉州盛世三和茶业有限公司人力资源主管谢艺勋,福建有余投资管理有限公司创始人谢鸿儒,福建有余投资管理有限公司运营总监李遥恒和福建有余投资管理有限公司服务总教官谭琴等。

校区记者站 聂绮英/文 郭瑞源/