当前位置: 首页  学院动态  学院动态

安溪校区组织开展“七个一”主题活动喜迎新中国成立70周年

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-30

安溪校区组织开展“七个一”主题活动喜迎新中国成立70周年

庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,根据《福建农林大学关于开展“唱响国歌,献礼新中国成立70周年”活动方案》,国庆前夕,安溪校区师生全员参与,共同组织开展“七个一”主题活动喜迎新中国成立70周年。

本次主题活动主要包括共同组织一次全体升旗仪式;共同组织一次重温入党誓词;共同组织一次学习践行“喜迎新中国成立70周年,争做新时代文明农林大人”倡议活动;共同组织《关于国歌奏唱礼仪的实施意见》、《中华人民共和国国歌法》学习活动;共同组织一次“唱响爱国之心,弘扬报国之志”主题征文比赛;共同组织一次“我与国旗同框”主题活动;共同举办一场“礼赞七十年,铸造中华民族共同体意识”主题晚会等。

一、共同组织一次升旗仪式

在校区全体师生庄严注目下,五星红旗载着来自师生的尊重和热爱,飘扬在蓝色天空下。

二、共同组织一次重温入党誓词仪式

面对党旗,举起右手,校区全体党员一起重温入党誓词,熟悉的入党誓词提醒各位着党员,不忘初心,砥砺前行。

三、共同组织一次唱响国歌,学习国歌法、国旗法活动

集中唱响国歌,集体学习《关于国歌奏唱礼仪的实施意见》与《中华人民共和国国歌法》、《中华人民共和国国旗法》等,增加同学们对尊重国歌、国旗重要性的认识,加强爱国主义教育,营造良好的爱国主义氛围。

四、共同组织一次“喜迎新中国成立70周年,争做新时代文明农林大人”倡议活动;积极践行“十不”倡议,共同建设文明和谐校园。

五、共同组织一次“唱响爱国之心,弘扬报国之志”主题征文比赛

通过开展“唱响爱国之心,弘扬报国之志”主题征文比赛,通过文字表达有理想、有作为、有担当的青年态度和爱国情怀,引导广大师生矢志不渝听党话跟党走,同时借此活动号召广大同学以饱满的学习热情和良好的精神风貌喜迎新中国成立70周年。本次征文比赛评选出《回首过去,展望未来》,《看今朝》,《礼赞祖国,我的祖国》,《祖国,我与你的秋日之约》,《光辉》,《无问西东》等歌颂祖国的优秀文章。

六、共同组织一次“我和国旗同框”活动

不追求太多技巧,简简单单的镜头却承载师生对祖国的深深热爱和美好祝福。

七、共同举办一场“礼赞70年,铸牢中华民族共同体意识”主题晚会

为庆祝新中国成立70周年,以“礼赞70年,铸牢中华民族共同体意识”为主题,晚会通过茶艺展示、器乐演奏、舞蹈表演、诗歌朗诵等多种表现形式,传承中华民族优秀传统文化,进一步在校区掀起爱国热潮,向伟大的祖国献上诚挚的祝福。

庆祝中华人民共和国成立70周年,“七个一”主题活动面向校区全体师生,在校区内营造了良好的爱国主义氛围,全体师生用行动表达爱国情怀,携手与祖国共同奋进,砥砺前行!