网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪校区·安溪茶学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-30  
 


9月29日,安溪校区·安溪茶学院党委召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨,围绕“牢记为民宗旨”这一主题进行学习研讨交流。党委书记雷国铨主持会议,安溪校区管委会副主任、安溪茶学院副院长范水生作重点发言,中心组成员、科级干部、党支部书记参加会议。

范水生以《以人民为中心一心为民是共产党人最大的初心》为题,从“相信谁”、“依靠谁”、“为了谁”、“我是谁”四个方面谈了自己的学习体会和认识。他指出,作为一名党员,要树立责任意识,密切联系师生,首先是态度要端正,核心是宗旨不能忘,关键是作风不能飘,根本是用权不任性。

中心组成员紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作分别发言谈了学习体会。雷国铨从“党的宗旨是什么”、“全心全意为人民服务的内涵”、“如何践行党的宗旨”三个方面谈了自己的学习体会,并强调要正确处理好集体和个人的关系、当官和干事的关系、公与私的关系、为民与为己的关系,践行服务意识,切实履好责,服务好师生。林金科从“全心全意为人民服务是党的宗旨”、“坚持以人民为中心的发展理念”、“人民是我们党执政的最大底气”三个方面谈了自己的认识。黄成茂以《牢记为民宗旨,恪守初心使命》为题,表示要筑牢根基、对党忠诚,恪尽职守、为民服务,求真务实、真抓实干。李治洲以《牢记为民宗旨,践行为民宗旨》为题,围绕“坚定理想信念,稳精神之基”、“权力追本溯源,稳执政之基”、“以问题为导向,稳能力之基”、“全心为民服务,稳责任之基”四个方面谈了自己的认识。陈勇以《牢记为民宗旨,锻造优良作风》,从“为民宗旨的根源”、“牢记为民宗旨”、“开拓进取、敢为人先”三个方面谈了自己的学习体会。学生第三党支部书记、学生第四党支部书记也结合工作岗位实际,分别作了学习研讨交流发言。

研讨会上,与会人员还共同学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理