网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪校区·安溪茶学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习研讨交流会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-27  
 

26日至27日,安溪校区·安溪茶学院党委领导班子用时1个半天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习研讨交流校区·学院党委书记、校区·学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长雷国铨主持并讲话。安溪校区·安溪茶学院党委副书记黄成茂、李治洲,校区·学院党委下属全体党支部书记参加学习研讨并作交流发言。

学习研讨现场

学习研讨期间,参会人员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信》、《习近平在宁德》和《习近平在厦门》采访实录等内容。各位校区·学院领导先后围绕“坚定理想信念,始终坚持初心和使命牢记为民宗旨,主动担当作为和“以自我革命精神,守初心担使命”三个专题,结合先行融入主题教育学习调研和自身工作逐一作发言,交流学习心得体会。

雷国铨发言

雷国铨在研讨学习中强调,主题教育的落脚点是查找校区·学院发展中存在的短板和问题,解决问题,推动校区·学院发展是开展主题教育的意义所在。各位党支部书记要一是要以问题为导向,结合支部党员成分和工作实际,切实提高校区·学院教育工作质量,提高师生办学认同感,因材施教,分类指导,推动进一步深化教育教学改革。二是行政干部要将服务意识贯穿工作始终,深刻学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,“在其位谋其政”,做好服务师生工作。三是政工干部要提高政治站位,强化责任担当,加强与专业教师队伍沟通交流,深刻学习教育部长陈宝生在全国高校辅导员优秀骨干培训班上的讲话精神,找准工作定位,推动落实立德树人根本任务。

李治洲发言

李治洲在讨论中强调,全体党支部书记要带领支部党员结合《习近平在宁德》系列采访实录,认真学习《习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信》内容,处理好主题教育与工作的关系,安排好时间做好自学,深入基层调研真正发现校区·学院存在的问题。

黄成茂发言

黄成茂在讨论中指出,克服我们职业倦怠,多一些担当与思考,是我们“以自我革命精神,守初心担使命”的出发点。各党支部书记要做好本职工作,以问题为导向,针对性开展主题教育,同时也要注意工作方法方式的创新。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理