网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪校区·安溪茶学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-27  
 


9月27日,安溪校区·安溪茶学院党委召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨,围绕“加强政治建设”这一主题进行学习研讨交流。党委书记雷国铨主持会议,党委副书记黄成茂作重点发言,中心组成员、科级干部、党支部书记参加会议。

黄成茂以《加强政治建设,提升政治能力》为题,从“讲政治:马克思主义政党的根本要求”、“以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党”、“党的政治建设是一个永恒课题”等三个方面谈了自己的学习体会和认识。他指出,加强党的政治建设,就是要旗帜鲜明的讲政治,坚持党的政治领导,把准政治方向,坚决做到“两个维护”。

中心组成员紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作分别发言谈了学习体会。雷国铨以《加强政治建设,落实立德树人》为题,从“党的政治建设内涵”、“党的政治建设方向”、“如何加强党的政治建设”三个方面谈了自己的体会,并强调要坚决贯彻落实校党委领导下的校长负责制,围绕以人才培养为中心的首要任务,通过党风带动校风、教风、学风,建立健全“三全育人”工作体系,提升育人质量。林金科表示坚持以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持党性修养,向党中央看齐,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。李治洲以《加强政治建设,提升政治能力》为题,围绕“坚定政治信仰,坚持党的领导”、“提高政治能力,营造政治生态”、“落实领导责任,肩负主体责任”、“维护执政根基”四个方面谈了自己的认识。陈勇以《加强政治建设,重在贯彻落实》为题,围绕“严肃党内政治生活”、“加强制度建设和执行”、“加强政治规律和政治纪律”三个方面谈了如何贯彻落实加强党的政治建设。范水生从党政治思想、政治理念、政治目标出发,表示作为党员领导干部要全面维护党中央权威,坚决贯彻落实党中央的决策部署,提高政治素养和政治能力。

研讨会上,团委负责人以及管理科学系教工党支部书记、学生第二党支部书记结合工作岗位实际,分别作了学习研讨交流发言。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理