网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  招生就业  招生信息

2017级茶学专业简介

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-06-01

2017级茶学专业简介

培养目标:培养适应现代茶产业发展需要,德、智、体、美全面发展,知识丰富、技术过硬、管理超群,具有良好科学与人文素养、学习能力和创意创新创业特质的创新创业型人才。二年级起,学生可以根据自身兴趣和就业需求,选择茶学或创意与管理专业方向,其中,茶学方向侧重掌握茶叶栽培与育种、茶叶加工与产品开发、茶叶审评与检验、茶叶拼配与烘焙、茶叶质量安全管理、茶艺与茶文化、营销与管理等知识和技能;创意与管理方向通过茶学、创意设计、创新创业管理的融合式教学,使学生具备茶业创新、创意设计、创业与管理能力。

主干课程:茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶叶加工学、茶叶深加工学、茶叶审评与检验、茶文化学、茶艺学、茶叶市场营销学、茶叶企业经营管理学,茶学方向还设茶业机械、茶叶拼配与烘焙、茶叶质量安全、茶叶养生保健等;创意与管理方向还有创意思维与表达、广告与品牌策划、产品设计开发、投融资学、创业综合实训等。

培养果:本专业施行产教融合、个性培养的特色办学模式,为每位学生配置校内、外双重指导教师,毕业生基础扎实、创新能力强、实践技能突出,适宜府部门、事业单位与企业从事与茶学、创意策划有关的技术与生产、推广与开发、企业与经营、教学与科研等工作,并具备快速成为骨干力量的素质,修满规定学分,可获得农学学士学位。其中,创意与管理方向,鼓励参加自考第二学历,修满规定学分,通过学位考试,可同时获得管理学学士学位,毕业生还适宜自主创业。