网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
安溪校区·安溪茶学院组织2019级参训学生开展反恐防暴演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-24  
 

为了防范和应对突发的暴恐暴力事件,加强校区师生的安全意识,提高校区师生应对暴恐暴力等事件自护自救以及有效逃生避险的自我保护能力,2019924日,校区保卫部门邀请安溪县公安局巡特警反恐大队进入校园,突击中队中队长刘志坚带队进行反恐防暴宣传、培训和演练。

首先,根据前期构思的反恐防暴演练方案进行了模拟反恐防暴演练。此次演练预设“歹徒”(巡特警同志扮演)手持器械企图闯入校园体育馆追砍正在上课的大一新生。校区保卫力量立即启动反恐防暴应急预案,校园在值安保力量和参内乡派出所驻校警力迅速出动,到达现场,有序疏散正在上课的学生,并将“歹徒”围堵在一定区域,防止其继续破坏校园秩序。

  

围堵“歹徒”

以此同时,向安溪县公安局巡特警反恐大队报告,请求警力支援。安溪县公安局巡特警反恐大队迅速出动,有力打击,经过一番打斗将“歹徒”制服。通过模拟突发暴恐事件场景,让学校安保力量实地战斗演练,提高校区应对突发暴恐暴力事件的能力。演练的同时,也发现了一些存在的薄弱环节。

  

制服“歹徒”

最后,突击中队中队长刘志坚带队组织反恐防爆安全培训。通过培训指导如何使用战术棍、盾牌、防暴钢叉等反恐防爆工具,安保人员熟悉了解并能正确使用反恐防暴器具。

  

反恐防暴技能培训

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理