网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

文章来源: 记者站   发布时间: 2017-05-27  
 

526下午,安溪茶学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会在校区大礼堂隆重召开,出席本次大会的有院党委书记雷国铨,院党委副书记黄成茂,院党委秘书、学生工作部部长纪文元,院团委书记、2015级辅导员王刚,各专业年级辅导员,专业年级学生代表等共300余人。同时,安溪团县委书记蔡雅娟,安溪人民检察院青工委主任林天德,安溪人民法院研究室副主任(主持工作)、团支书黄磊,福建省高速公路泉州管理分公司安溪片区团支书吴丽芳,安溪参内乡团委负责人、计生办副主任苏志林,安溪凤城中学团委负责人林朝志,安溪电信公司团支书白志锋等作为嘉宾出席了本次活动。大会由院团委书记王刚主持。

 图为大会现场

此次大会在雄浑的国歌声中拉开序幕。在开幕辞中,黄成茂提出学生团员代表大会是广大学生实行民主管理的重要方式,并希望团员学生努力提高自身素质,为学校高水平大学建设贡献自己的力量。“安溪茶学院第二次团学代表大会的召开必将推动学院团学事业蓬勃发展,为安溪四个建设做出新的贡献。”蔡雅娟说道。她表示安溪茶学院经过近五年的发展,已经成为一所环境优美、科技进步、蓬勃发展的大学,不但培养了一大批茶产业高质量人才,高校共青团改革方案也为广大团学干部和团员青年施展才华提供了新的舞台。吴丽芳在致辞中讲道:“在与茶学院的学习和交流中,深刻感受到了茶学院丰富多彩的的团学活动形式。”她表示团学活动通过紧密结合当下团员青年的喜好,实现了凝聚青年团员共识、展现青年团员风采的目的。      

图为院党委副书记黄成茂致开幕辞

图为安溪团县委书记蔡雅娟致辞 

图为福建省高速公路泉州管理分公司安溪片区团支书吴丽芳致辞 

会上还提出全面践行社会主义核心价值观、落实四个全面总体部局要求,同时需树立典型以进一步激励我院广大基层团组织和团员、员干部。在院党委的领导下通过学生自愿申请、团支部民主推荐、学院民主评议、审核对2016-2017年对我院团学工作作出突出贡献的集体和个人、优良学风团支部进行表彰。共表彰包括安溪茶学院2014级会计学(税务方向)(3)班团支部在内的3个院五四红旗团支部,11个院优秀团支部,8个院学风示范团支部。10名院优秀共青团干部标兵,9名院优秀共青团员标兵,85名院优秀共青团员,5名院最佳团支部书记,28名院大学生文艺工作先进个人。

图为院五四评优先进集体、个人颁奖现场  

为了顺应当下的时代潮流,认真学习宣传贯彻“两会”精神,突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进青年学生全面成长成才。雷国铨书记在讲话中向学子们提出三个希望:第一,紧扣时代脉搏,增强青年学生的思想政治素质。第二,高举理想信念的旗帜,把握广大青年的脉搏。第三,加强团学组织建设,提高团学组织影响力。

图为院党委书记雷国铨作重要讲话

开幕式后,院学生团总支书记陈晓娟,学生委员会主席曾志锋两位同学分别对2016-2017学年度学生团总支和学生委员会的工作进行了汇报。各代表团团长带领其团内成员对两位同学工作汇报、干部考核意见以及测评细则进行了十五分钟的讨论。最终,大会表决通过了院学生会团总支工作报告,院学生委员会工作报告,《安溪茶学院(校区)学生干部考核意见》(讨论稿)、《安溪茶学院(校区)学生综合素质测评管理规定实施细则》(讨论稿)、《安溪茶学院(校区)学生文明宿舍评比细则》(讨论稿)和《安溪茶学院(校区)优良学风团支部评比细则》(讨论稿)等文件。

图为学生团总支书记陈晓娟进行工作汇报

图为学生会主席曾志锋进行工作汇报  

图为本次团学代表大会会务组合影

据了解,此次大会还将选举出新一届团学委员,为安溪茶学院学生团学工作的蓬勃发展注入新的活力。

安溪茶学院(校区)记者站 王秋涵、李钟钟/文 图

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理