网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
安溪校区·安溪茶学院召开2019级新生安全教育大会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-17  
 

 

916日晚上,福建农林大学安溪校区召开2019级新生安全教育大会,院党委副书记黄成茂、李治洲、学工部部长纪文元、保卫部副部长黄国栋、2019级政治辅导员、研究生辅导员、班主任助理及全体新生出席了大会,会议由团委王刚老师主持。

会上,黄国栋首先强调了维护安全稳定的重要性和意义,随后结合案例,重点围绕防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防毒品、防艾滋病、防恐防暴等七个方面讲述了各类注意事项和安全防范措施,希望全体新生能在步入大学之际就能够时刻绷紧安全这根弦,不断提高安全防范意识,经常进行安全隐患排查,时刻注意自己的人身财产安全。

黄成茂也在会上向新生做出几点强调:一是要求新生提高安全防范意识,将安全教育落实到日常生活中,养成良好生活习惯,提高自我教育和自我管理的能力,形成人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的良好氛围;二是加强对新型安全隐患热点的排查,如校园网络借贷、传销、网络诈骗、宗教传教活动等,重视实验室安全,防止机械伤害和强电危险;三是加强防艾滋病、防恐防暴等方面注意事项和安全防范措施;四是要正视心理健康问题,积极进行自我调适,必要时主动前往校区大学生心理咨询中心进行专业心理辅导。

今后,校区将根据新生的特点推出系列安全教育活动,不断提高学生安全防范意识,为新生的校园生活保驾护航!



 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理