当前位置: 首页  党建思政

安溪校区·安溪茶学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-10

9月10日,安溪校区·安溪茶学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,会议由党委书记雷国铨主持,中心组成员参加会议。

会上,中心组成员共同学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神和习近平同志在学校成立大会上的重要讲话精神及给学校建校65周年的贺信精神,与会人员结合工作实际,分别谈了自己的认识和体会。

雷国铨作了总结并强调,一要贯彻落实好立德树人的根本任务,将学习习近平总书记回信精神作为学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神和全国教育大会精神的延伸,贯穿于思想教育、课程体系、人才培养和社会实践等各项工作中;二要把强农兴农作为办学的重要任务和办学特色,助力乡村振兴,服务区域经济;三要加强学生教育,培养知农爱农情怀,立强农兴农之志;四要加强学习宣传,将习近平总书记回信精神纳入党支部主题教育,团支部团日主题活动,师生日常思想政治教育当中;五要将习近平总书记回信精神同“不忘初心,牢记使命”主题教育融为一体,作为重要的学习内容,深刻学习领会,内化为办学动力,推进校区、学院各项工作上台阶、上水平,助力学校“双一流”高水平大学建设。