当前位置: 首页  学院动态  学院动态

安溪校区•安溪茶学院党委理论学习中心组专题学习中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-06

9月4日,安溪校区·安溪茶学院党委理论学习中心组专题学习中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,会议由党委书记雷国铨主持,中心组成员、各支部书记、全体辅导员参加会议。

会上,黄成茂副书记作了导读,与会人员结合工作实际,分别谈了自己的认识和体会。

雷国铨作了总结并强调,全体教职员工,一要全面领会,认真思考,准确把握党和国家推进思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,先学一步、学深一层;二要推进“思政课程”和“课程思政”同向同行,按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求建设辅导员、班主任、学生骨干队伍,为思想政治工作保驾护航,打造三全育人新格局;三要提高政治站位,把落实立德树人根本任务作为检验各项工作的根本标准;四要坚持问题导向,认真总结梳理学院办学以来思想政治工作好的经验做法和存在不足;五要全面贯彻落实好学校思想政治教育四大育人体系,落地落实落细;六要统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,与党同向同行,确保各项工作的顺利开展。