网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院三下乡实践队|“茶园心之助”社会实践队青春助力茶产业

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-03  
 

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央关于开展大学生三下乡社会实践活动的号召。83日,福建农林大学安溪茶学院“茶园心之助”社会实践队赴安溪芦田镇开展为期七天的“乡村稼穑情·振兴中华梦”专项活动。

图为实践队合影

实践队首先抵达芦田镇政府开展第二期“党建+人才”福建农林大学茶学专题科技讲座。经过前期的调研工作,在系统了解三洋村的茶园生态建设情况后,在芦田镇人大主席蔡财宝的组织下,实践队指导老师福建农林大学安溪茶学院茶学系主任高水练副教授和特地邀请当地实践型专家、福建农林大学安溪茶学院外指导老师苏兴茂有针对性的对梅占品种生产茶叶大户进行讲座指导。队员、福建农林大学安溪茶学院研究生罗博仁同学,在讲座现场也带来了有关茶茶叶营销的新鲜信息。茶农在茶园生态管理方面表现出强烈兴趣,讲座后农户就生产中遇到的除草问题进行详细咨询。

图为指导老师高水练在讲座上对各村茶农进行培训

活动期间,实践队完成了梅占茶的logo设计初稿、包装设计以及品牌策划。同时,实践队队员联合芦田镇政府工作人员在芦田镇中心小学成功地举办福建农林大学安溪茶学院‘茶园心之助——助梦茶园'暨芦田镇政府‘关爱留守儿童’文艺汇演,实践队员准备了茶艺表演、独唱、小品等节目。在晚会的进行的途中,实践队队员们组织在场的的一部分小朋友进行一些游戏互动。随着歌曲《国家》的伴奏声响起,队员们开始手语表演并一起合唱歌曲,将晚会推向高潮。

图为实践队队员一同演唱爱国歌曲《国家》

 “乡村稼樯情,振兴中国梦”七天的行程已经结束,但是梅占可持续发展的脚步从未停歇。实践队此行不仅知悉了团队合作精神与科学精神对茶园建设的重要性,更被农林人孜孜不倦的严谨态度深深打动,并更加坚定了助力祖国,奉献青春力量的决心。

李聪聪 王梦溪 谢翰骁/



 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理