网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院三下乡实践队|学以致用,助力茶产业振兴

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-09-03  
 

  716日,福建农林大学安溪茶学院赴闽清实践队到安溪县龙涓乡赤片村进行调研。据了解,赤片村以安溪名茶铁观音种植为主要产业,但目前村里依靠茶叶为生的农户收入并不理想。

图为实践队与赤片茶叶技术协会会长合影留念

经实践队员调研确认,赤片村在茶产业上还有许多问题有待解决,而实践队队员大多为茶学专业学生,队员们积极利用所学专业知识,深入茶区、农户,将专业知识与村里实际情况结合,共计帮助53户茶农解答了包含茶叶种植、茶园管理、茶叶加工、包装销售等问题,并帮助乡村一级茶叶合作组织、协会与安溪铁观音女茶师非遗传习所取得联系。

在传习所和实践队员的共同帮助下,赤片村成功举办了茶叶初制比赛,提升了茶农对传统铁观音制作技艺的热情和相关水平,为赤片村的茶产业增添了一抹活力。

图为非遗制作技艺比赛规则讲解及赛前培训

近年来,我院立足校地合作,通过各种形式深化产教融合。本次实践队“三下乡”活动,一方面让同学们走出课堂,走进茶区农户,将所学知识应用于实际,为茶乡茶产业振兴提供一份自己的力量,让师生更好地服务乡村振兴,另一方面也检验了我院的人才培养的成果。                                                        


李云 文/




 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理