当前位置: 首页  教育教学  教学工作

我院学子在国际高校商业精英挑战赛“云泽杯”喜获佳绩

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-08-31

816-17日,2019年第十届中国国际设计推广周暨国际高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛在海口市落下帷幕。我院参赛作品《咏溪电商》(团队成员:钱燕南、陈乾等)荣获总决赛一等奖;参赛作品《一室生香》(团队成员:申丽婷、章可欣等)荣获总决赛三等奖;我院参赛作品《大学生“物尽”平台》荣获总决赛二等奖。我院以良好积极的比赛风貌荣获“最佳院校组织奖”。

据悉,本次竞赛共吸引全国23个省、自治区和直辖市的126所院校和来自孟加拉、印度尼西亚、日本等国家的国际留学生团队报名参赛。本次竞赛总决赛采用分组竞赛和展示交流洽谈会的形式,竞赛邀请到中国内地、中国香港和中国台湾等地区以及海内外知名企业代表、投资人和知名高校创新创业导师在内近30名专家担任竞赛评委,使得本届竞赛的国际化程度大大提升。

2017级学生申丽婷团队参加项目路演现场

我院历来高度重视创新创业工作,通过举办创新创业培训班、训练营等活动,深化创新创业教育,着力营造良好的创新创业氛围,全面提升竞赛作品质量。此次竞赛进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,为大学生创业营造良好的氛围。